Evaluación financiera de la unidad de Salud Centro de Rehabilitación Integral Especializado Nº-5 – Zona 6 distrito 01D02, durante el año 2014 - Tenesaca Arcentales, Eulalia Araceli (2016)
En la actualidad el Ministerio de Salud no cuenta con un sistema de Evaluación Financiera de ninguna clase, por lo que en este trabajo se realiza el costeo de los servicios de salud, la facturación económica que genera el Centro de Rehabilitación Integral Especializado N°5 de acuerdo a la producción y actividades de salud durante el periodo 2014, y el análisis posterior de los resultados que servirán para el mejoramiento continuo de la calidad de los servicios. El estudio se realiza con acuerdos ministeriales y distritales de salud, con la socialización a los directivos de las unidades, y con una intensa recolección de la información, para el ingreso de datos en el programa winSIG proporcionado por la Organización Panamericana de la Salud, y con la ayuda del tarifario nacional 2014, se realiza el análisis de la correspondiente a la, eficiencia, calidad de la producción, y la facturación de costos. Se logra cumplir con el análisis del 100% del coste, y la valoración económica de los servicios de salud, y en base a las vivencias y resultados obtenidos se han establecido conclusiones y recomendaciones