Factors affecting student ́s English communication skills - Chalacán Calderón, Mayuri Andrein (2021)
Resumen:El presente trabajo tiene como objetivo investigar los factores que afectan las habilidades comunicativas en inglés de los estudiantes. Esto fue desarrollado con el objetivo general de identificar los factores pedagógicos y los factores de los estudiantes de secundaria pública en la comunicación oral en inglés. Los participantes del estudio fueron 25 estudiantes de secundaria de inglés como lengua extranjera y 5 profesores de inglés de una institución pública en Pedro Vicente Maldonado, en Ecuador. Se utilizó un enfoque de método mixto para obtener información cualitativa y cuantitativa. Los instrumentos utilizados para recolectar los datos fueron la observación de clases, una entrevista y una encuesta. La encuesta se aplicó a los estudiantes y la entrevista a los profesores. Los resultados muestran que los métodos, estrategias, actividades y materiales usados en las aulas son factores que más influyen en los estudiantes hablen las clases. Ninguna tecnología se utiliza en las clases y los estudiantes no practican un lenguaje auténtico. El CD de los libros y el idioma del profesor es el único idioma que escuchan en las clases.