Análisis de contenidos de los medios de comunicación (diario La Hora, radio Amazonas y televisión Los Encuentros), de la provincia de Zamora Chinchipe, a partir del Principio de Participación (Art.13) de la Ley Orgánica de Comunicación - Aponte Gómez, Anny Geomayra (2015)
La Ley Orgánica de Comunicación aprobada en junio del 2013 por la Asamblea Nacional del Ecuador, contiene 119 artículos, 22 disposiciones transitorias, 6 reformatorias y 2 derogatorias, distribuidos en temas como el radioeléctrico, la desconcentración mediática del sector privado, la regulación de contenidos, entre otros temas. Esta Ley originó debates y polémicas entre medios de comunicación, ciudadanía y Gobierno. Desde esta óptica, se ha emprendido una investigación que permita dimensionar, los efectos producidos por la Ley Orgánica de Comunicación dentro de los espacios informativos de radio, prensa y televisión ecuatoriana, a partir del Principio de Participación. La finalidad principal de esta investigación es corroborar si, televisión “Los Encuentros”, Radio “Amazonas” y las ediciones impresas de Diario “La Hora”, medios de comunicación ubicados en la provincia de Zamora Chinchipe (Ecuador), cumplen con lo establecido en el Principio de Participación (artículo 13) de la Ley Orgánica de Comunicación del Ecuador.