Examen de Auditoría Integral al Instituto Tecnológico Superior “Huaquillas” correspondiente al período 2013. - Aguilar Añazco, Mercy Carlota (2015)
La aplicación de métodos y técnicas establecidas entre los procedimientos de auditoría, tanto financiera, como de control interno, cumplimiento y de gestión, nos permiten obtener un informe de auditoría integral, el cual luego de un exhaustivo examen nos proporciona evidencia suficiente para determinar hallazgos de auditoría que serán fuente principal para emitir conclusiones y recomendaciones, las cuales para su efectividad deben ser aplicadas oportunamente. El Examen de Auditoría Integral desarrollado al Instituto Tecnológico Superior Huaquillas, por el año 2013, fue posible desarrollar al aplicar cada una de las fases determinadas para el efecto, siendo así que la planificación preliminar permitió desarrollar una estrategia para el desarrollo de la misma, y al concretar con la planificación específica se obtuvo los elementos suficientes en cuanto al conocimiento de la entidad; al proseguir con la ejecución de la auditoría integral, los programas de auditoría aportan el orden que se requiere para establecer los debidos papeles de trabajo y los hallazgos que conllevan a la obtención de observaciones que dependiendo de su materialidad serán expuestas en el informe de auditoría integral.