Consumo de televisión y radio por parte de jóvenes universitarios del Ecuador, período abril – agosto 2015 - Tene Muñoz, Holger Augusto (2016)
En este trabajo se investigó las diferentes formas de consumir y utilizar los medios de comunicación tradicionales y nuevas tecnologías que diariamente manejan los jóvenes universitarios del Ecuador en el período abril - agosto de 2015, mediante la aplicación de una encuesta a estudiantes de la Costa, Sierra y Oriente; tomando como referencia algunos datos relacionados directamente con el consumo de televisión y radio, datos obtenidos por el Departamento de Ciencias de la Comunicación de la UTPL, y que se denomina: “Consumo y usos de medios de comunicación a estudiantes universitarios en tiempos de convergencia período mayo de 2015” dirigido por la Mgs. Andrea Velásquez. Para la investigación se utilizó dos métodos, cuantitativo y cualitativo. Para el procedimiento cuantitativo se llevó a cabo una encuesta en línea, en la que se sondeó a 64 estudiantes de diferentes universidades, tanto de la Sierra como de la Costa, dicho procedimiento se efectuó del 2 de marzo al 11 de mayo de 2016. El análisis de los resultados con las respectivas entrevistas, gráficas y tablas se muestran en las secciones correspondientes.