Necesidades de formación de los docentes de bachillerato. Estudio realizado en la Unidad Educativa Nuestro Mundo, del cantón Salinas, provincia de Santa Elena, período lectivo 2012-2013. TRABAJO - Rojas Gallardo, Wilson Xavier (2014)
Este trabajo está dentro de los objetivos del Estado de tener un diagnóstico de la realidad educativa del Ecuador desde la parte de infraestructura, tecnología y sobre todo las deficiencias formativas de nuestros maestros pues el talento humano es el verdadero capital de la Educación en el plantel educativo Nuestro Mundo en el cantón Salinas, un análisis arrojó que existen necesidades en actualización pedagógica educativa, por lo tanto se aportara a su formación con el curso. “El ejemplo como técnica de enseñanza de valores dentro de los estándares de calidad de la educación en la dimensión del compromiso ético para el Centro Educativo Nuestro Mundo.” El curso concientiza al docente para que asuma su rol de líder en el aula, y su enseñanza sea holística como lo norma los estándares de desempeño profesional que el docente debe alcanzar incluido la dimensión del compromiso ético que logra que el docente enseñe valores y garantiza el ejercicio permanente de los derechos humanos en el marco del Buen Vivir, así tendremos una educación de calidad y alumnos íntegros para tener un Ecuador mejor.