Modelo de marketing digital de 360 grados para la empresa Lenna Córdova Vivanco Agencia Asesora Productora de Seguros LCSEGUROS CIA LTDA de la ciudad de Lojaen el periodo 2022 - Saa Córdova, María Emilia (2022)
Resumen: El marketing digital es un conjunto de estrategias volcadas hacia la promoción de una marca en internet. El presente trabajo tiene como objetivo principal, diseñar un modelo de marketing digital 360 grados que se adapte a las necesidades de la empresa LCSEGUROS CÍA LTDA la cual permita posicionar la marca. En la investigación fue necesario desarrollar un marco teórico de los conceptos básicos que implica marketing 360 grados. Además, realizar un diagnóstico general de la empresa, que servirá para buscar estrategias de acuerdo a las necesidades que tiene. Así mismo, se desarrolló una metodología explicativa con un enfoque cualitativo, a través del método científico. Seguidamente se realizó un análisis de datos que demostraron la percepción de los clientes frente a la compañía, teniendo como resultado que el 60,90% de la población le interesa tener información acerca de la empresa. Finalmente se realiza una propuesta adaptada a las necesidades de la empresa que permitan mejorar su comunicación interna y externa con la aplicación de estrategias en canales digitales y redes sociales. El presente trabajo finaliza con conclusiones y recomendaciones.