Propuesta para la creación de un centro de interpretación turístico en Roma a partir de los principales atractivos que posee el Ecuador - Jarrín Mayorga, Jorge Rodolfo (2019)
Resumen:Este estudio propone una alternativa de promoción turística de Ecuador en Italia, con un modelo de gestión que sea eficaz, eficiente, interactivo y divertido para las personas a través de un centro de interpretación como punto de encuentro y referencia para conocer los principales atractivos del país. De acuerdo a la investigación se generó tres capítulos y se realizó el estudio de campo correspondiente utilizando variables cuantitativas y cualitativas, con la técnica de recopilación de datos mediante encuestas. La información determina que existe una baja percepción de Ecuador como un destino turístico importante para los italianos con un desconocimiento de los principales atractivos de Ecuador, revelando la necesidad, que la propuesta del centro de interpretación ayude a dinamizar e incentivar al turísta italiano a vistar Ecuador.