Planificación para la creación de la Unidad de Turismo en el Gobierno Autónomo Descentralizado del Cantón Calvas - Serrano Conza, Adriana de los Ángeles (2016)
La presente investigación surge por la necesidad de recopilar información conducente a crear una entidad que brinde las condiciones de participación, con personal idóneo para manejar adecuadamente los recursos naturales, culturales y turísticos del cantón Calvas. Es por ello que con el tema “Planificación para la creación de la Unidad de Turismo en el Gobierno Autónomo Descentralizado del Cantón Calvas”. La entidad y departamentos pretende fortalecer el vínculo de nuestra ciudad con otros sectores productivos, ampliando variantes económicos para mejorar el estilo de vida de los habitantes, la economía y las relaciones sociales. Calvas, es una ciudad que permite evidenciar la factibilidad de la creación de la Unidad de Turismo. La información recopilada a través de encuestas, visitas insitu y visión ocular en los distintos lugares turísticos, entrevistas a los pequeños empresarios que poseen hostales, hosterías, restaurantes, ofertando gastronomía local, provincial, nacional y del exterior. Al término de las acciones se determinó que el cantón requiere potenciar el turismo, se presenta una propuesta, con un enfoque holístico aprovechando las fortalezas, que permita incrementar nuestra cultura.