Preferencias en el uso de productos y servicios financieros que ofrecen las instituciones del sistema financiero regulado ecuatoriano. Año 2011 - Coba Rodríguez, Jorge Eduardo (2012)
La presente investigación está enfocada al estudio del Sistema Financiero Ecuatoriano, el cual representan la actividad económica de nuestro país, actividad canalizada a través de los subsistemas que lo conforman: La Banca Pública y Privada, las Cooperativas de Ahorro y Crédito, Mutualistas, y Sociedades financieras, y orientada a la captación de clientes a través de sus productos y servicios, es por esta razón que esta investigación fue realizada con el propósito de conocer a profundidad sobre las Preferencias en el uso de productos y servicios financieros que ofrecen las instituciones del sistema financiero regulado ecuatoriano y en nuestro caso en particular se analizaron los subsistema de la Plaza Latacunga, presentando los productos y servicios ofertados por cada institución financiera, mediante la implementación y realización de encuestas, logrando conocer desde una perspectiva desde la demanda, la preferencia real de los productos y servicios financieros, los factores que influyen, y la situación de la oferta bancaria a través de un estudio comparativo.