Evaluación de la calidad del desempeño profesional docente y directivo de educación básica y bachillerato en la Unidad Educativa Particular Bilingüe Saint Dominic School de la ciudad de Quito, durante el año académico 2012-2013 - Moya Martínez, María Elena (2013)
La elaboración de este proyecto “Evaluación de la calidad del desempeño profesional docente y directivo de educación básica y bachillerato de la Unidad Educativa Particular Bilingüe “Saint Dominic School” de la ciudad de Quito, provincia de Pichincha, año lectivo 2012-2013” busca fortalecer una acción pedagógica facilitadora y motivadora a la vez, en búsqueda de la calidad, para que los actores educativos tengan una herramienta de elaboración de nuevas metodologías donde la construcción del conocimiento se dé a partir del desarrollo de capacidades individuales de los estudiantes. Se utilizó el método interrogativo de la investigación, para responder a las encuestas aplicadas en la Unidad Educativa. La técnica de la observación fue un elemento fundamental del proceso investigativo; en ella me apoyé para obtener el mayor número de datos. La presente investigación tiene como finalidad ser un aporte a la problemática que presentan las instituciones en relación con el desempeño profesional docente y directivo. Servirá como un referente de autoevaluación para la Unidad Educativa Particular Bilingüe “Saint Dominic School” y así proponer un plan de mejora en búsqueda de los estándares de calidad.