Enterprise 2.0 fundamentos características y desarrollo de una aplicación prototipo - Lalangui Eras, Galo Rodrigo (2009)
Ya hace algunos años que tuvo origen la Web 2.0, la misma que no solo implica dejar de depender de un grupo determinado de desarrolladores web, sino que, además nos facilita el acceso y creación de nuestro propio contenido de una forma fácil, rápida y económica. Estas tres características que se las presenta en una forma tan general han sido los pilares fundamentales para que la Web 2.0 tenga tanto éxito, pues en la actualidad se está viviendo en un tiempo de transición donde el comunicar y compartir información se ha convertido en el aspecto más importante para la creación de valor dentro de la web, en la que se puede apreciar casos de éxito como Wordpress, Youtube, Flickr, del.icio.us, Google, entre otros; los mismos que han servido de modelo para que muchas empresas pequeñas se hayan aventurado a incursionar en el mundo de las aplicaciones web, las mismas que han sido relacionadas a muchas áreas, desde sistemas orientados a la diversión hasta sistemas expertos orientados a la aplicación de conocimientos netamente científicos, mostrándose con ello muchas de las ventajas que conlleva a utilizar herramientas del tipo Web 2.0.