Gestión de proceso de negocio a través de BPM para el modelo de emprendimiento de la UTPL - Peralta Suing, Diego Paúl (2012)
El presente proyecto de fin de titulación muestra el uso y aplicación de las tecnologías y metodologías de gestión de procesos de negocio para el Modelo de Emprendimiento de la UTPL, en el mismo se ha seleccionado los métodos de captura de requisitos, documentación de información, optimización y automatización de procesos de negocio, aplicando el estándar BPMN (Business Process Modeling Nomenclature) para el diseño de procesos de negocio y el diseño en la herramienta BPMS (Business Process Management Suite) propuesta por Bonita Open Solutions, además de un ECM (Enterprise Content Management) denominado Alfresco para la gestión documental y un gestor de reglas de negocio denominado Drools. En la búsqueda del mejoramiento continuo se obtiene la estandarización de los procesos de negocio, la documentación de los mismos y la puesta en marcha de un sistema basado en procesos de negocio para la gestión de las actividades y tareas que se realizan en el Modelo de Emprendimiento de la UTP