Plan de negocios para la creación e implementación de un centro de recreación y descanso para adultos mayores "Dulzura", en el sector de la parroquia La Merced, cantón Quito, provincia de Pichincha - Quinteros Maldonado, Marianela (2012)
Este centro de recreación y cuidado de ancianos será instalado en el Cantón Quito, Parroquia la Merced Barrio el Curiquingue, donde se ha considerado aspectos: climáticos, de tranquilidad, los atractivos turísticos, además por cuanto conserva su folklore y cultura, comidas típicas sus bebidas autóctonas, que ayudará a mantener un entretenimiento de nuestros clientes, mantiene un clima espectacular que ayuda en el cuidado de las personas de la tercera edad el lugar está rodeado de gente amable, trabajadora y humilde que hacen del sector escogido un sitio de visita y de recogimiento por su tranquilidad, y he considerado que por su ubicación, facilitará el traslado a sitios urbanos cercanos inclusive a la ciudad de Quito 1.. Los servicios con los que contará el centro recreacional son: salas de relajación, de descanso, de belleza, juegos, y lugares de sembríos, los mismos que tienen por objeto, dar al anciano una mejor calidad de vida, no sintiéndose inútil y desplazado de la sociedad e incluso de su familia. Para conocer la factibilidad del proyecto se procedió a aplicar una encuesta a los adultos mayores con un rango de edad que va desde los 60 años hasta 91 años en adelante.