Preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias - Barahona Durán, Jennifer Esther (2021)
Resumen: Esta investigación, cuyo objetivo es conocer los factores que confluyen en el Egresado de la Carrera de Derecho de la UTPL para desarrollar preferencias por áreas específicas de la ciencia jurídica y su futura especialización en esta, la factibilidad del proyecto propone el estudio de los ODS enmarcado en una rama de nuestra preferencia permitiéndonos como futuros profesionales tener una visión holística del campo laboral cumpliendo el objetivo y tema de investigación que trata sobre las preferencias académicas de los estudiantes de la carrera de derecho y su vinculación con los objetivos de desarrollo sostenible (ODS) a través del estudio de sentencia. Mi estudio se centra en el ODS diez que busca la reducción de la desigualdad, enfocándome en las personas vulnerables y que poseen enfermedades catastróficas, simultáneamente el proyecto refiere sobre el cumplimiento en nuestro país del ODS analizado en alusión al derecho constitucional y sus normas, garantizando la reducción de la desigualdad en el marco legal Ecuatoriano enlazado con los derechos fundamentales del ser humano y la importancia de los mismos para el desarrollo de la inclusión social.