Necesidades de formación de los docentes de bachillerato. Estudio realizado en el Colegio Nacional Mixto Atahualpa , del cantón Machala, provincia de El Oro, periodo lectivo 2012 2013 - Jiménez González, Fabiola Catalina (2015)
El problema de investigación pretende determinar las necesidades de formación prioritarias de los docentes de bachillerato del colegio “Atahualpa” del cantón Machala, acorde con las exigencias actuales, periodo académico 2012 – 2013. En tal virtud, el tema de investigación responde a las necesidades de formación de los docentes de bachillerato. Estudio realizado en el Colegio Nacional Mixto “Atahualpa”, del cantón Machala, provincia de El Oro, periodo lectivo 2012 –2013. Mediante este estudio se proyecta realizar un análisis de las necesidades de formación de los docentes de bachillerato del Colegio Nacional Mixto Atahualpa durante el periodo académico 2012 – 2013. Los participantes son docentes de bachillerato y para obtener la información se utilizó el cuestionario: “necesidades de formación” documentos de bachillerato” proporcionado por la misma universidad. . La información campo recabada, determinó que los docentes: tienen escasa predisposición para capacitarse aunque, requieren hacerlo de modo urgente en: factores como: pedagogía, métodos y recursos didácticos; esta investigación indica que al cuerpo docente no los han actualizado en el paradigma pedagógico y curricular actual. En conclusión: la propuesta, pretende disminuir las falencias de los educadores.