Falencias e incongruencias de las garantías aplicadas en los procesos de Contratación Pública - Matovelle Álvarez, Johanna Paola (2016)
El título del presente trabajo es: “Falencias e incongruencias de las garantías aplicadas en los procesos de contratación pública”. Para cubrir las expectativas de este trabajo, el objetivo principal será diseñar y proponer un Anteproyecto de Ley reformatoria a la Ley Orgánica del Sistema Nacional de Contratación Pública y al Reglamento General de la Ley Orgánica del Sistema Nacional de Contratación Pública, respecto al régimen de garantías. Con esta tesis se identificarán los problemas que tienen la actual Ley de Contratación Pública y su Reglamento con respecto a las garantías exigidas a los contratados y se podrá dar respuesta a ellos. La investigación será exploratoria donde identificaremos los problemas existentes. Se realizará una encuesta con preguntas cerradas a 384 personas y también una entrevista con preguntas abiertas a cuatro expertos en la contratación pública. Como resultado, se elaborará un Anteproyecto de Ley que corrija todas las falencias encontradas y que den respuesta a las necesidades que la ciudadanía espera de las contrataciones públicas.