Diagnóstico de la gestión curricular y diseño de una propuesta alternativa para promover el desarrollo de un sistema de evaluación de la gestión institucional en la escuela General Artigas de la provincia de Pichincha canton Quito durante el años lectivo 2012-2011. - Ávila Ramos, Miguel Salomón (2011)
La investigación se realizó a través de entrevistas, encuestas y sobre todo mediante la observación diaria durante este año lectivo. La investigación permitió determinar que la escuela no cuenta un sistema de evaluación de la gestión institucional, que la evaluación solo está circunscrita al aula y particularmente al estudiante, dirigida al dominio de destrezas de las distintas áreas, limitada al control de los conocimientos adquiridos.