Mejoramiento de la calidad de atención en el Servicio de Oncología Clínica del Hospital SOLCA Quito Año 2012 - Soria Samaniego, Tannia Teresa (2013)
El presente proyecto se desarrolló para contribuir a dar una solución a la baja calidad en la atención a los pacientes que acuden al Servicio de Oncología Clínica del Hospital SOLCA Quito, problema que en el tiempo ha venido reflejándose en el constante malestar de los pacientes que acuden a recibir tratamiento en esta Unidad de Salud. Como causas del problema se destacan la no aplicación de indicadores de gestión para medir resultados; que no se ha desarrollado un Manual de Procedimientos; y, que existe un deficiente proceso de capacitación al personal sobre el uso de herramientas gerenciales para la toma de decisiones y calidad en el servicio, toda vez que se ha dado prioridad y en su totalidad a la capacitación científica. Los resultados de este trabajo permitieron cumplir con los objetivos planteados, con lo cual se logró que el nivel de satisfacción de los pacientes se incremente, lo cual se ha visto reflejado en los niveles aceptables de satisfacción medidos en las encuestas realizadas a los pacientes del Servicio.