Análisis e implementación de técnicas y modelos para evaluar arquitecturas de software - Sanmartín Arévalo, Carlos David (2020)
Resumen: En el presente trabajo de titulación se hace uso de métodos y técnicas de evaluación arquitectónica que permitan la evaluación de la arquitectura. Se seleccionó 27 métodos de evaluación arquitectónica dónde se eligieron 3 métodos: BOSCH, PROTEUS y LAMSWEERDE para crear un marco de evaluación arquitectónica que permita evaluar la complejidad y la mantenibilidad de la arquitectura de un sistema software a través del uso de modelos matemáticos, métricas, prototipos. El trabajo tiene como finalidad la documentación e implementación de técnicas, métodos herramientas o frameworks de evaluación de la arquitectura software, así como su respectiva comparación, que determinen si una arquitectura software está bien diseñada a través de los atributos de calidad.