Proyecto de factibilidad para la creación del producto financiero “Crediauto Usado” para el banco de Loja y su comercialización en el cantón Loja, periodo 2013-2018 - Moreno Jaramillo, Ana Eugenia (2014)
Para desarrollar el presente proyecto se utilizó varios métodos y técnicas que nos permitieron recabar la siguiente información relevante: • En el estudio de mercado se determinó una demanda insatisfecha de 21.118 créditos para el primer año. • Dentro del estudio técnico se definió una capacidad utilizada de 158 créditos para el primer año. • En el estudio Administrativo se definió las características organizacionales principales. • El estudio financiero se determinó una inversión total de $132.307,81 y una utilidad neta de $121.901,26 para el primer año. • En la evaluación económica se determinó: un VAN de $ 357.098,21, una TIR de 104%, la inversión se recuperara en 11 meses y 27 días, una Relación Beneficio-Costo de 1.15 y una sensibilidad al incremento de costos de 9,68% y de una disminución de ingresos de 8,42%. Lo que nos permitió concluir de forma general, que la creación del producto financiero “CREDIAUTO USADO” y su comercialización en el cantón Loja, periodo 2013-2018, es factible de implementarse y tiene un futuro promisorio.