Preferencias en el uso de productos y servicios financieros que ofrecen las instituciones del sistema financiero regulado ecuatoriano. 2011 Plaza Loja - Moreno Yaguana, Diana del Cisne (2012)
Las instituciones financieras a lo largo de su desarrollo han sufrido cambios sustanciales, sea por la administración de turno o ya sea por méritos de leyes y reglamentos, lo que ha redundado en que alguna forma el servicio al cliente tenga una nueva perspectiva, cambiando el efecto tradicional. El presente trabajo de investigación es importante porque a través del análisis vamos a conocer los datos específicos de captaciones y colocaciones, a identificar la composición del sistema financiero ecuatoriano, a determinar los factores que influyen en el cliente en el uso de productos y servicios financieros que ofrecen las entidades financieras reguladas por la Superintendencia de Bancos y Seguros en la plaza Loja. Si bien es cierto no podía faltar una investigación aplicada, es decir la recolección de datos reales, para evidenciar de los resultados obtenidos las mejoras en los servicios que ofrecen las instituciones financieras a sus clientes.