Propuesta de estrategias de innovación para la conectividad terrestre turística de la ciudad de Cuenca 2021 - Cruz Valdéz, Sofía Jaqueline (2022)
Resumen: La presente propuesta de estrategias de innovación para la conectividad terrestre turística de la ciudad de Cuenca 2021, basa su estudio en el análisis de la oferta y de la demanda, así también de los factores externos (oportunidades y amenazas), e internos (fortalezas y debilidades).En la investigación se aplicael método mixto (cuantitativo y cualitativo) y la utilizaciónde las técnicas encuesta (aplicadaa 170 usuarios)y entrevista (aplicada a 6 empresas de transportación terrestre turísticadela ciudad de Cuenca). De acuerdo a los resultados obtenidos se han propuestoestrategias de innovación basadas en alianzas, producto, precio, colaboradores internos externos y operatividad. Para el desarrollo de las mismas se ha utilizado el método 5W 2H basado en las preguntas ¿Quién lo va hacer?, ¿Qué se va hacer?, ¿Dónde se va hacer?, ¿Por qué se va hacer?, ¿Cómo se hace?, y ¿Cuánto va a costar?). De esta forma se podránbrindar servicios de calidad a los pasajeros y fomentar el crecimiento de empresas turísticas.