Generaciones interactivas, estudio en niños y jóvenes frente a las pantallas, realizado en las instituciones educativas: Escuelas: Antonio Ante Mariano Coyago y Colegio Femenino Espejo de la ciudad de Quito, Provincia de Pichincha. - Valladares Vásquez, Sylvia Patricia (2012)
En el presente trabajo conoceremos con detalle el uso y la valoración de las nuevas tecnologías entre los niños, niñas y adolescentes de 6 a 18 años, así como su impacto en el ámbito escolar y familiar. Esta investigación se realiza en tres centros educativos de la ciudad de Quito, provincia de Pichincha, con la colaboración de 68 estudiantes de segundo y séptimo años de educación básica y de segundo año de bachillerato con la aplicación de dos cuestionarios proporcionados por la Universidad Técnica Particular de Loja, cuestionario 1 dirigido a niños de 6 a 9 años, cuestionario 2 dirigido a niños y adolescentes de 10 a 18 años, tomados del estudio realizado es España sobre Generaciones Interactivas. El resultado de esta investigación será una verdadera integración del uso correcto de las pantallas tanto en el ámbito familiar como en el educativo, no será una introducción ciega de la tecnología moderna, tanto en los hogares como en los establecimientos educativos.