La comunicación familia-escuela y su incidencia en el rendimiento escolar de los niños de 7mo año de E.G.B de un Centro Educativo sección matutina del área urbana parroquia El Sagrario del cantón Loja durante el primer quimestre del año lectivo 2017-2018 - Guaillas Plasencia, Jeny María. (2018)
La educación como todo proceso institucional necesita de la colaboración y participación de todos, la familia es una de ellas, su participación e involucramiento conlleva a desarrollar, potenciar habilidades sociales en los hijos, para ello el docente debe potenciar la participación y comunicación entre padres y escuela que sea acertiva y participativa en todo el proceso de aprendizaje de los niños/as. El objetivo fue determinar la comunicación familia-escuela, su incidencia en el rendimiento escolar de los niños de 7mo año de E.G.B. de un centro educativo de la ciudad de Loja, contando con 122 participantes entre padres y niños. Los métodos utilizados en este estudio son de carácter explorativo, transversal y descriptivo a traves de un analisis cuantitativo se determina si la comunicación familia escuela inciden en el rendimiento escolar de los niños, exisistiendo mayor participación de las madres en el proceso educativo, comunicación, nivel de confianza. Los resultados obtenidos permite comparar con otros estudios realizados acordes al tema con diferentes escenarios y población de estudio.