Uso de opensses para generación de secciones con fibras para elementos (viga, columna) para el análisis no-lineal de una estructura - Merchán Salinas, Rommel Vladimir (2010)
En la actualidad se hace indispensable el uso de software para el diseño, simulación y análisis de cualquier tipo de obra civil, y más aún cuando se trata de construcciones de gran envergadura en donde surge la necesidad de lograr que la simulación sea en lo posible tan cercana a la realidad para asegurar la permanencia de la obra. Por esta entre otras razones nace OpenSees, un software de código abierto, gratuito, creado para simular el comportamiento de sistemas estructurales y geotécnicos bajo el ataque de sismos.