Libertad etérea: propuesta escultórica basada en el movimiento del cuerpo humano en la danza contemporánea - Cueva Jara, Gaizka Andreé (2018)
El presente trabajo de titulación plantea el desarrollo de una propuesta escultórica basada en el movimiento del cuerpo humano en la danza contemporánea, partiendo del estudio de los recursos escultóricos utilizados en el pasado por la humanidad, su evolución e implicaciones conceptuales, como una forma de establecer un claro basamento para los procesos desarrollados. Toma, además, a la danza contemporánea y la expresión corporal en ella implícita como importante elemento de estudio e inspiración para la ejecución de la propuesta escultórica, con base en ello se procedió al análisis y desarrollo de composiciones dinámicas, reflejo de la esencia del movimiento capturado y del cuerpo humano bajo procesos de abstracción y estilización, que finalmente fueron trasladadas a la tridimensionalidad valiéndose de materiales y técnicas idóneas para el fin.