Diseño de un Modelo de Gestión Estratégica utilizando el Balanced ScoreCard para el Gobierno Autónomo Descentralizado del cantón San Miguel de Bolívar, en el periodo 2015 – 2016 - Gaibor Barragán, Doris Maribel (2015)
La investigación sobre lo que es la Gestión Estratégica utilizando el Balanced ScoreCard para el Gobierno Autónomo Descentralizado del cantón San Miguel de Bolívar implica paulatinamente sobre las nuevas técnicas o políticas a las cuales debe sujetarse el municipio del cantón san Miguel de Bolívar como institución pública del estado y como un mecanismo para solucionar ciertas complicaciones de la administración pública, como la celeridad de administración trámites a los usuarios, y sobre todo la administración estratégica como el proceso de alinear las capacidades internas de la institución, a su vez al ser un planificación organizacional muy ordenada que da mayor facilidad y apertura sobre los principios de la administración. Esta temática recoge la Planificación estratégica por ser un eficaz instrumento de diagnóstico, análisis, reflexión y toma de decisiones, basándonos en el entorno actual y el proceso que debemos implementar para adaptar a los cambios en las instituciones tanto públicas como privadas, por lo que se considera necesaria la utilización de Balanced ScoreCard para poder mejorar el plan organizacional en el Gobierno Autónomo Descentralizado del cantón San Miguel de Bolívar.