Comunicación y Colaboración Familia- Escuela, ¿Estudio realizado en el 5to año de educación básica de la escuela fiscal Mixta PORTOVIEJO de la ciudad de Cariamanga cantón Calvas, provincia de Loja, período 2009-2010 - Castillo Torres, Yedmi Enith (2009)
El presente trabajo forma parte del programa nacional de investigación ejecutado por la Universidad Técnica Particular de Loja en su modalidad abierta y a distancia, encaminado a recabar información en los centros educativos y familias del Ecuador, durante el presente ciclo académico, cuya finalidad es conocer clima social (familiar, laboral, y escolar) y el nivel de involucramiento de las familias y las escuelas investigadas. El lugar asignado para realizar esta investigación fue en la ciudad de Cariamanga, específicamente en la escuela fiscal mixta “PORTOVIEJO” donde se consideró como muestra el director del establecimiento, la docente, 19 alumnos y 19 padres de familia que corresponden al 5to año de educación básica.