Propuesta de mejora del proceso de adquisiciones de la Unidad Compras Públicas del Consejo de la Judicatura de Pastaza, año 2014 - Cevallos Punguil, Tamara Fernanda (2016)
La investigación se enfoca en diseñar una propuesta de mejora del proceso de adquisiciones de la Unidad de Compras Públicas del Consejo de la Judicatura de Pastaza, año 2014, evidenciando la imperiosa necesidad de contar con un manual interno y protocolización de los procesos, específicamente en la parte adquisitiva del Consejo de la Judicatura de Pastaza, específicamente en la Unidad de Compras Públicas donde no existe un manual interno que protocolice los procesos, destacando además el uso de procedimientos caducos, en el cual el responsable de la Unidad en muchos casos es el Juez a cargo y es por ello que se ha visto la necesidad de mejorar las actividades internas en adquisiciones de ínfima cuantía, teniendo en cuenta que son los que coadyuvarán a la agilidad y dinámica para lograr reducir los tiempos empleados. Para el mejoramiento el flujo e interactividad en los procedimientos de adquisiciones, se realizó un análisis minucioso de cada una de las actividades evidenciadas, lo que permitió identificar las falencias en las que se incurre y las mismas que deben ser corregidas. El presente trabajo pretende mejorar los procesos de manera continua establecidos para optimizar recursos humanos, técnicos y financieros que permitan dar mayor satisfacción a los clientes internos como externos.