Auditoría de Cumplimiento de Leyes y Reglamentos del Área de Talento Humano del GAD Municipal de Cascales correspondiente al periodo Enero a Diciembre del 2014 - Lozada Ortíz, Juan Pablo (2016)
En el Gad Municipal de Cascales se han hecho auditorías de diferentes tipos, pero nunca una de cumplimiento a rubros específicos, donde se pueda determinar que los procedimientos utilizados y las medidas de control interno estén de acuerdo a las normas establecidas y operando de manera efectiva para el logro de los objetivos de la entidad. Este examen de cumplimiento de leyes y reglamentos aplicado a la unidad de talento humano del Gad Municipal de Cascales, que comprende desde el 01 de enero hasta el 31 de diciembre del 2014, como objetivo determinar en qué medida la entidad cumple con las leyes, reglamentos y otras normativas establecidas para los tres subcomponentes analizados de talento humano: Diseño, descripción y valoración de puestos, Reclutamiento y selección de personal, Evaluación de desempeño. En este trabajo, se utilizaron técnicas y procesos estándares sugeridos por la Contraloría General del Estado para el Sector Público, teniendo como resultado que la entidad auditada en el periodo analizado, cumple con la normativa en dos de sus subcomponentes, y en parte del otro subcomponente.