Aprendo herramienta tecnológica para conectar alumnos de pre y pos grado con profesores en Ecuador en el año 2021 - Pintado Almeida, Andrea Marisol (2021)
Resumen:El uso de herramientas tecnológicas ha crecido desde el 2020 en todos los ámbitos del ser humano por la pandemia causada debido al COVID-19. En el sector educativo, las condiciones y la metodología de enseñanza cambiaron con el uso de software y aplicaciones móviles especializadas por lo que estudiantes universitarios de pre y posgrado son el mercado ideal y conectarles con docentes mediante una aplicación móvil para generar un espacio de economía colaborativa. Por lo que se realiza una investigación cuantitativa y cualitativa, que muestra la necesidad de estudiantes por nivelación académica en materias como: matemáticas, estadística, finanzas. También existe un importante porcentaje de docentes dispuestos a prestar sus servicios en Aprendo, nombre de la marca. La inversión inicial requerida es de $ 50.726, compuesta por: 70% de capital propio y 30% de financiamiento externo. La decisión final es implementar el proyecto, porque tiene indicadores positivos como el valor actual neto y la tasa interna de retorno superior al costo de oportunidad de los inversionistas.