Evaluación de un programa para desarrollar el pensamiento en los estudintes del décimo año de educación básica del colegio Santa Mariana de Jesús Propuesta educativa - Lomas Vazcones, Susana Isabel (2011)
La formación educativa, tiene muy en cuenta una continua profundización y revisión sobre el Ideario Catolicismo regentada por la Centenaria Congregación de Hermanas Marianitas que bridan a sus estudiantes una educación integral de calidad, tanto en lo espiritual como en lo académico, con una metodología dirigida hacia la vivencia de valores éticos y morales que les capacite a los jóvenes a vivir en libertad y autonomía, logrando así entregar al país excelentes ciudadanos y buenos cristianos/as comprometidos /as en la construcción del buen vivir.