Programa de Prevención, Control, Vigilancia de Riesgos Laborales en el Cuerpo de Bomberos de Loja en el año 2012 - Novillo Fernández, Karla Rosely (2013)
La seguridad en el trabajo es uno de los aspectos más importantes de la actividad laboral. El trabajo sin las medidas de seguridad apropiadas trae serios problemas para salud. Por esta razón se desarrolla el presente trabajo denominado “Proyecto de Prevención, Control y Vigilancia de Riesgos Laborales, en el personal del Cuerpo de Bomberos de Loja”, a través de la reestructuración del servicio médico, coordinación intra e interinstitucional efectiva, capacitación del personal y aplicación de normas y reglamentos con el fin de disminuir la morbi-mortalidad de la fuerza laboral de la institución. Se puso en marcha un proceso de cambios, a través del cumplimiento de componentes que contribuirán a disminuir la incidencia en enfermedades y accidentes ocupacionales. La metodología empleada fue basada en el enfoque del marco lógico.