Seguridad de redes sociales - Sisalima Granda, Jorge Omar (2010)
Las Redes Sociales se han convertido en un poderoso canal de comunicación, interacción social, permitiendo el intercambio de información en tiempo real, propagación de ideas, pensamiento, negocios, etc. Pero, su acelerado crecimiento genera un gran riesgo debido al acceso a la información de carácter personal y al mal uso del cual están siendo objeto. Por esta razón, la Seguridad de Redes Sociales ha venido tomando importancia, precisamente porque estas plataformas superaron la función para la que fueron creadas, ya que se cometen delitos y a través de esto se vulneran constantemente algunos de los derechos humanos que todas las personas poseemos. De ahí la importancia del presente estudio ya que ha permitido determinar la incidencia y privacidad de las Redes Sociales en nuestro entorno, y con esto tener una perspectiva de lo que está sucediendo a nivel nacional.