Evaluación de indicadores de gestión de la dirección de contrataciones de bienes estratégicos del Ministerio de Defensa Nacional. - Romero Flores, Patricia del Carmen (2011)
La Dirección de Contrataciones de Bienes Estratégicos, forma parte de la Subsecretaría de Planificación del Ministerio de Defensa Nacional desde el 05 de enero de 2009, esta nueva unidad asumió todos los deberes y obligaciones de la extinta Honorable Junta de Defensa Nacional, quien tenía bajo su responsabilidad la administración de los fondos reservados destinados para la defensa nacional. El Ministerio de Defensa Nacional sobre la planificación de las Fuerzas Armadas, basada en planes operativos, presenta ante el Ministerio de Finanzas el presupuesto anual, mismo que luego de su análisis y ajuste de ser el caso, es incluido en la proforma presupuestaria.