The use of games to improve speaking skills of high school students - Gómez Medina, Cinthya Michelle (2019)
Esta investigación determinó la efectividad de utilizar juegos para motivar a estudiantes de colegio a mejorar su habilidad para hablar Inglés. Además, identificó los juegos más efectivos para ser aplicados durante las clases; así también, comparó la diferencia de la perspectiva de los estudiantes y del maestro de Inglés a cerca de los juegos. Con este proposito, 30 estudiantes mujeres entre los 16 y 17 años, pertenecientes a un colegio privado de la ciudad de Loja, Ecuador fueron consideradas como participantes. Adicionalmente, se utilizaron enfoques cualitativos y cuantitativos para analizar los datos recopilados de instrumentos como: encuesta para estudiantes, encuesta al maestro de Inglés, lista de verificacion para el diario del maestro, encuesta posterior para los estudiantes y videos. Según los resultados se pudo concluir que el uso de juegos para mejorar las habilidades orales en los estudiantes del colegio privado fue satisfactorio puesto que la mayoria fueron del gusto de los estudiantes y motivaron la participacion activa no solo entre compañeros sino tambien con el maestro.Tambien tuvieron la oportunidad de utilizar el idioma Inglés en una manera confiada.