Guía de la realización de la producción artística fotográfica Eva - Castro Espinosa, Ángel Fabricio (2015)
En la actualidad dentro del campo comercial de la fotografía la imagen de moda y las producciones audiovisuales ligadas a ella pierden su esencia en imágenes banales y carentes de sentido, en las que la modelo se considera el principal eje de importancia visual, dejando de la lado el concepto creativo que debe primar dentro de una producción fotográfica o audiovisual. En este marco se construye “EVA”, un proyecto que inicia con la historia de la primera mujer que según el Antiguo Testamentó habitó la tierra. Un concepto y una historia concebidas en tres etapas, la pureza, la pasión y el pecado, en las que los colores juegan un papel determinante a la hora de crear el contexto visual. En este trabajo proponemos un modelo de planificación y esquema de preproducción, realización fotográfica y postproducción artística, presentamos una guía base pensada para una galería de arte o para fines publicitarios y comerciales. Sustentamos la guía a través de un dosier adaptado a las necesidades de un diseñador, con una producción fotográfica de moda, que conjuga el estilo y la personalidad de la mujer.