La relación intrafamiliar y su incidencia en la conducta sexual temprana en adolescentes de 14 a 17 años de edad, de la Parroquia Guapán. Periodo 2017- 2018 - Zhirvi Ordoñez, Dani German (2018)
El presente trabajo investigativo denominado la relación intrafamiliar y su incidencia en la conducta sexual temprana en adolescentes de 14 a 17 años, tiene como objetivo general determinar la incidencia de la relación intrafamiliar en la conducta sexual temprana de los adolescentes objeto de estudio, el lugar donde se realizó la investigación fue en una institución educativa de la Parroquia Guapán perteneciente al Cantón Azogues. En cuanto a la metodología, se desarrolló un estudio descriptivo, analítico y correlacional, enmarcado en una línea de investigación cuantitativa, utilizando la técnica documental y la de campo. Respecto a la muestra, se tomó una muestra de 99 adolescentes, los datos fueron tomados en base a dos instrumentos: La escala de actitudes hacia el sexo de Fisher Y Hall (ATSS) y el cuestionario de acompañamiento familia-escuela y analizados con el programa estadístico SPSS. Se determinaron frecuencias, porcentajes y correlaciones. Los resultados se presentan en tablas y gráficos, en cuanto a la conclusión se demostró que las relaciones intrafamiliares inciden directamente en la conducta sexual temprana de los adolescentes