Análisis narratológico de la obra infantil El vampiro Vladimiro de Edgar Allan García - López Pazmiño, María Isela (2014)
El presente trabajo de investigación fue diseñado en base al tema Análisis narratológico de la obra infantil El Vampiro Vladimiro de Edgar Allan Gracia , la misma que tiene como objetivo realizar un análisis narratológico de la obra infantil; para lo cual se desarrollaron cuatro capítulos los cuales fundamentaron la investigación, en el primero aborda datos sobre el autor y sus obras; en el segundo se profundiza en la narratología y sus concepciones más relevantes; en el tercero se aborda directamente a la literatura infantil y en el cuarto se realiza el correspondiente análisis narratológico de la obra; luego de esto se pudo concluir que a nivel narratológico la obra el Vampiro Vladimiro es una novela de la cual se desprenden hechos de índole imaginaria, por medio del cual comunica mensajes como la importancia del trabajo, del amor y de las relaciones afectivas entre las personas.