Diseño de un modelo de gestión por procesos para la dirección de administración de servicios en el registro de datos crediticios de Quito - Castillo Cevallos, Vanessa Patricia (2015)
El presente proyecto se enfoca al diseño de un modelo de gestión por procesos para la Dirección de Administración de Servicios en el Registro de Datos Crediticios de Quito; a fin de mejorar los procesos actuales y los indicadores de gestión. Con la información base de la institución, se obtiene que el 59% de los titulares de la información están insatisfechos con los servicios que presta el Registro de Datos Crediticios, por tal motivo se realizó reuniones y talleres de trabajo, a fin de identificar los cuellos de botella de cada proceso en estudio y realizar las mejoras que satisfagan las necesidades y expectativas de los titulares de la información; así como mejorar el rendimiento de la institución (eficiencia y eficacia). La propuesta de mejora, se basa en la aplicación de herramientas tecnológicas que faciliten el procesamiento de los requerimientos de los titulares, optimizar los tiempos, recursos materiales y humanos; de esta manera se incrementa la satisfacción de los titulares y la credibilidad del servicio público. Con el nuevo modelo de Gestión por procesos, el Registro de Datos Crediticios brindará a las personas naturales y jurídicas un adecuado y oportuno direccionamiento, con soluciones inmediatas.