Uso de tecnologías de información y comunicación en telefónica Ecuador - Saltos Estrella, Katia Elizabeth (2011)
Las tecnologías de la información y la comunicación han facilitado la interconexión entre las personas e instituciones a nivel mundial, eliminando las barreras del tiempo. Son una herramienta importante para la gestión empresarial de una organización ya que permiten tener ventajas competitivas, mejorar su imagen y marca en el mercado. Las TIC’s hacen referencia a la utilización de los medios informáticos para almacenar, procesar y difundir todo tipo de información en los distintos departamentos de cualquier organización. La instrumentación tecnológica es una prioridad en la comunicación de hoy en día gracias al Internet. El uso creativo e innovador de las TIC’s puede permitir al Dircom de una organización crear estrategias para difundir nuevos productos y dar a conocer la gestión de una organización; es de vital importancia, ya que es el responsable de la comunicación institucional y de la comunicación interna y externa. Las TIC’s logran, la integración comunicacional de los medios y del mensaje dentro de una organización permitiendo integrar otros sectores e incluso facilitan la creación de nuevos empleos y nuevas iniciativas empresariales.