Situación laboral de Titulados de la Universidad Técnica Particular de Loja – Escuela de Ciencias de la Educación. - Benítez Endara, Narciza de Jesús (2011)
La muestra se tomó a 24 titulados y cuatro rectores, esta investigación se sustenta en la fuente científica para lo que se recurrió a libros actualizados, reportajes de periódicos investigación en internet de los temas propuestos para la investigación de campo se aplicaron encuestas y entrevistas personalmente para obtener la información de primera mano.El tema propuesto nos permite analizar la situación laboral de los docentes tituladosen la UTPL, y hemos podido constatar que la mayoría se encuentran laborando en suespecialidad y están conscientes de la importancia de su trabajo diario al ser responsables de impartir una buena educación a sus alumnos.El trabajo docente aunque exige mucha responsabilidad, dedicación y esfuerzo, noestá bien remunerado, por lo que mucha veces los maestros trabajamos no tanto porla remuneración económica sino más por vocación y amor a la docencia.Un maestro debe estar preparado científica, psicológica y físicamente paradesarrollar de mejor manera su labor de enseñanza-awÅprendizaje, gracias a su deseo desuperación, el maestro ha ido investigando y generando, nuevas técnicas para llegarde una mejor manera a sus estudiante y ser una verdadera guía en su formación.