La regulación de las tasas y su efecto en la evolución de la profundización bancaria y en la rentabilidad del subsistema de cooperativas en Loja, Ecuador: Caso de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Padre Julián Lorente, del 2002 al 2015) - Chicaiza Delgado, Janeth Andrea (2017)
El presente trabajo de fin de titulación tuvo como objetivo realizar la investigación y análisis acerca de: La regulación de las tasas y su efecto en la evolución de la profundización bancaria y en la rentabilidad del subsistema de cooperativas en Loja, Ecuador: Caso de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Padre Julián Lorente durante el periodo 2002-2015; para su desarrollo se inició con la recopilación de información histórica y relevante de la situación económica, social, financiera y política del Ecuador; también se consideraron los antecedentes de la cooperativa antes mencionada, los mismos que estuvieron estructurados por su historia, situación financiera y densidad financiera; posteriormente se estudia la profundización financiera y la regulación de las tasas de interés de América Latina y el Caribe (captaciones y colocaciones), para finalmente analizar el efecto de dicha profundización en la rentabilidad de la cooperativa estudiada y poder concluir con las consecuencias que generó la regularización de las tasas de interés.