Diseño, análisis e interpretación de indicadores de gestión para Aduanas y Comercio Exterior del Norte ADUANOR Cía. Ltda, en la ciudad de Tulcán en el año 2009 - Pabón Argoti, Susana Ximena (2011)
El desarrollo del presente proyecto de investigación: “Diseño, análisis e interpretación de indicadores de gestión para la Empresa "Aduanor Cía. Ltda." de la ciudad de Tulcán, periodo 2009”, se engloba en tres capítulos: Capítulo I, sobre la Descripción de la Empresa Aduanor Cía. Ltda.; Capítulo II, está referido a los indicadores, cuyo empleo obedece a la necesidad de contar con un instrumento que permita establecer el marco de referencia para la evaluación de los resultados de la gestión de la Compañía; Capítulo III, se realizó la identificación de áreas relevantes, variables, objetivos de la Compañía “Aduanas y Comercio Exterior del Norte ADUANOR Compañía Limitada”. A continuación se procedió a la preparación, diseño, análisis e interpretación del cuadro de indicadores; y a elaborar el correspondiente informe.