Aplicación del modelo de mejora continua en el GAD Municipal de Santo Domingo. Año 2014 - Benalcázar Paladines, Yáshmara Katiuska (2016)
Ante la demanda cada vez mayor de la ciudadanía por recibir un servicio público de calidad, el sector público se ve en la necesidad de mejorar su atención ante estos requerimientos. Por ello es importante aplicar modelos de gestión acordes con las necesidades de los ciudadanos. En el caso del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Santo Domingo se optó por el sistema de gestión de calidad ISO 9001:2008. El presente trabajo es un aporte de aplicación de mejoramiento continuo dentro de un sistema de gestión de calidad en una entidad pública. Las competencias asignadas a los gobiernos autónomos descentralizados municipales son extensas y en múltiples áreas, por lo que el estudio se centra en aquellos procesos que entregan los productos y servicios con mayor demanda por parte de la ciudadanía.