Factores determinantes de la educación y cultura financiera de los clientes del sistema financiero segmento jóvenes de la Región Sur del Ecuador año 2015 - Vega Salinas, Dalia Vanesa (2016)
En el presente trabajo investigativo, se presenta un análisis de los factores determinantes de la Educación y Cultura Financiera. Para ello, se consideraron los resultados existentes en la base de datos del proyecto en educación financiera de la Universidad Técnica Particular de Loja en la región 7. De la información existente se procedió a evaluar la información que corresponde al segmento jóvenes (clientes del sistema financiero ecuatoriano) en función de las variables conocimiento y entendimiento, comportamiento y actitud financiera. Los resultados encontrados son interesantes porque identifican los factores determinantes de la educación y cultura financiera en este segmento de la población y abre una puerta para el debate y futuras investigaciones en la región.