Factors that influence the English language teaching-learning process in Ecuadorian private high schools - Espíndola Lara, Mónica Gabriela (2016)
El tema es investigado factores que influyen en el proceso de enseñanza-aprendizaje de idiomas Inglés en las escuelas secundarias privadas ecuatorianas. El propósito de este estudio es analizar qué factores influyen en el proceso de enseñanza-aprendizaje, por lo que los profesores pueden utilizar esta información para mejorar su proceso de enseñanza, que a su vez mejorará los alumnos proceso de aprendizaje. Esta investigación se llevó a cabo en la ciudad de Riobamba, a las catorce escuelas privadas secundarias donde un maestro y un estudiante de cada institución participaron. En otras palabras, quince profesores fueron entrevistados y se aplicó un cuestionario, se observaron quince clases y quince estudiantes fueron encuestados en niveles que van desde el octavo grado de educación básica de tercer año de la escuela secundaria superior. Los datos recogidos a través de observaciones, entrevistas y cuestionarios se analizó cuantitativamente y se presentan en los gráficos 20, donde se consideran cuatro factores principales relativos a los docentes, estudiantes, aulas y las instituciones. El análisis de los resultados permitió concluir que los principales factores que influyen en el idioma Inglés proceso de aprendizaje enseñanza en las escuelas secundarias privadas son las que se refieren a los maestros y aulas.