Implementación de un sistema de control de inventarios - para la empresa Rebinduc - Ibarra Pastás, Miriam Janeth (2012)
El presente trabajo tiene como objetivo principal implementar un sistema de control de inventarios, considerando las políticas, procedimientos, procesos de operación, funciones y responsabilidades del personal relacionado con el manejo de inventarios. Esta investigación se realizó en base a un estudio técnico y sistematizado, identificando los problemas y debilidades de cada una de las áreas de la empresa REBINDUC relacionadas con la gestión de inventarios, para de esta manera conocer las oportunidades de mejora. Este estudio permitirá al personal, manejar eficientemente los inventarios generando mayor rentabilidad a los accionistas, utilidades a sus trabajadores, impuestos al país. La investigación quedara enmarcada dentro de los parámetros que se refieren a un proyecto factible. Este trabajo comprende 3 capítulos; el primero comienza con un breve resumen de la historia de Rebinduc, definición y tipos de inventarios. En el capítulo II se analizó el entorno microeconómico mediante el análisis FODA En el último capítulo se considera la implementación del sistema de control de inventarios.