Acciones posesorias de un usufructuario en contra de un tercero - Arias Parra, Mónica Alexandra (2009)
Esta investigación presenta un análisis sobre los bienes en general, en el cual se realiza la relación jurídica que entraña una vinculación más o menos explícita entre uno o varios sujetos que le dan vida para procurarse los beneficios que han sido prefigurados por ellos mismos o por la Ley. Se describen dentro del usufructo el contenido del derecho de dominio y luego las desmembraciones o limitaciones del mismo derecho, constatamos que en principio y como regla general corresponde al propietario de una cosa, por el solo hecho de serlo, la facultad de percibir y apropiarse de los frutos que ella produce